Jazz на виниле

Де Агостини предлагает окунуться в мир джаза — от истоков этой музыки к кул-джазу, бибопу и другим направлениям.

В коллекции представлены виниловые пластинки весом 180 грамм, на которые записаны культовые джазовые альбомы от таких исполнителей, как Элла Фитцджеральд, Луи Армстронг, Чарли Паркер и других.

Jazz. Коллекция на виниле

Магазин по
1 продукт
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

элемент 1

Задать направление по убыванию
  1. pic

    Выпуск № 60

    Коллекция Jazz №60. Jimmy Smith – House Party
    2499 ₽
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

элемент 1

Задать направление по убыванию

Настоящие аудиофилы знают, что для любой музыки имеет значение не только технология записи, но и носитель. Он влияет на качество звука. Но еще носитель — это послание, которое подчеркивает стиль музыки и исполнителя. Поэтому джаз на виниле считается лучшим вариантом записи. Ведь большинство композиций в этом направлении изначально были созданы для этой технологии звука. Де Агостини предлагает коллекцию "Jazz на виниле". Это виниловые пластинки, на которые записаны культовые джазовые альбомы. 

Почему аудиофилы выбирают винил?

Люди с хорошим музыкальным слухом выбирают винил за его более мягкое, комфортное и живое звучание по сравнению с цифровыми носителями. Эти различия обусловлены самим процессом сведения звука и записи на такие носители. А еще винил — это настоящий ритуал, который для любителей музыки играет важную роль. Это можно сравнить с чаепитием: прослушивание цифрового носителя и винила соотносятся так же, как чай из пакетика со сложной японской чайной церемонией, задающей определенный настрой.

Что входит в коллекцию

В каждом выпуске " Jazz на виниле" представлен альбом известного исполнителя. В серии представлены пластинки музыкантов, работавших в самый плодотворный для джаза период. Вы познакомитесь с разными стилями — от истоков этой музыку к кул-джазу, бибопу и другим направлениям. Для записи этих пластинок там, где это было возможно, издательство обращалось к аутентичным релизам, то есть исходным материалам.

В коллекции представлены записи Эллы Фитцджеральд, Луи Армстронга, Стэна Гетца, Декстера Гордона, Чарли Паркера и других звезд джаза. Все диски упакованы в конверты с оригинальными дизайнами альбомов.

Все альбомы записаны на 180-граммовых виниловых дисках. Такой вес считается оптимальным, потому что при прослушивании гасятся все шумы и вибрации, и вы наслаждаетесь чистым звуком. При этом сам винил — практически вечный материал, при правильном уходе качество записи будет радовать вас десятилетиями.