Православные монастыри
Путешествие по святым местам

Православные монастыри. Путешествие по святым местам

на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 76-90 из 97

Задать направление по убыванию
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 76-90 из 97

Задать направление по убыванию

Столетиями православные монастыри были центром духовной культуры. Их история неразрывно связана с историей России. И если вы хотите больше узнать о стране, вам нужно отправиться в путешествие по святым местам. Не всегда получается отправиться в поездку. Но с коллекцией Де Агостини "Православные монастыри. Путешествие по святым местам" вы можете совершить виртуальный тур. Вы посетите обители, которые находятся не только в России, но и за ее пределами.

Что входит в коллекцию

В каждом выпуске — иллюстрированный журнал, посвященный одному из известных православных монастырей. Среди них:

 

1.                  Киево-Печерская Лавра — один из первых монастырей Киевской Руси, основанный в 1051 году.

2.                  Великая Лавра на Святой горе Афон в Греции. На этой горе расположено 20 монастырей, по сути, это монашеское государство со своими законами. Великая лавра (Святого Афанасия) — самая древняя из этих обителей, она была основана в первом тысячелетии, в 963 году.

3.                  Кирилло-Белозерский монастырь, основанный на берегах Сиверского озера еще в XIV веке, один из важнейших книжных центров допетровской Руси.

4.                  Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра — сравнительно молодая обитель, заложенная в XVIII веке. Это первый монастырь Санкт-Петербурга, на его территории находится несколько некрополей, где похоронены многие выдающиеся деятели.

 

Всего в коллекции — более 100 выпусков, рассказывающих о православных обителях России, ближнего и дальнего зарубежья.

О чем рассказывает журнал

В каждом выпуске — подробный рассказ о том или ином монастыре. Это издание может стать полезным путеводителем — вы узнаете о том, чем знаменита эта обитель, каковы ее архитектурные особенности. Красивые иллюстрации познакомят вас с окрестностями монастыря. Вы даже узнаете, какой вид открывается с его колокольни. Основные разделы издания:

 

1.                  История. Это рассказ о том, кем и когда был заложен монастырь, как строился, какие события здесь происходили, почему он вошел в историю страны.

2.                  Подвижники. Это рассказ о людях, которые сыграли важную роль в истории монастыря и православия в целом. Некоторые из них были причислены к лику святых, другие — канонизированы как новомученики.

3.                  Чудеса. Этот раздел посвящен чудесным явлениям, которые происходили в обители и прославили ее.

4.                  Святыни. В каждом храме есть святыни, привлекающие паломников — например, чудотворные иконы или поклонные кресты. В этом разделе вы познакомитесь с ними ближе.

 

Из журнала вы узнаете, как сегодня монастыри взаимодействуют с внешним миром, какая миссия возложена на монахов, чем они занимаются в XXI веке. В журнале также есть полезная информация для паломников.