Минералы
Подземные богатства

Новая коллекция Де Агостини включает лучшие образцы минералов, которыя являются результом сложных геологических процессов, происходивших на Земле в течение миллионов лет. Возникающие при этом химические реакции подарили камням необычные оттенки, уникальные рисунки и фактуру, превращая каждый минерал в произведение искусства. 

Минералы. Подземные богатства

на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 37-54 из 113

Задать направление по убыванию
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 37-54 из 113

Задать направление по убыванию

Коллекция Де Агостини "Минералы. Подземные богатства" — для тех, кто интересуется минералогией и геологией. Представленные в этой серии минералы — это результат сложных геологических процессов, которые происходили на Земле в течение миллионов лет. Возникающие при этом химические реакции подарили камням необычные оттенки, уникальные рисунки и фактуру, превращая каждый минерал в произведение искусства. Это уже третье переиздание коллекции. Новая серия "Минералы. Подземные богатства" включает лучшие образцы.

Чем интересна минералогия

Коллекционирование минералов — это хобби с длинной историей. Первые собрания полудрагоценных камней и самоцветов были созданы еще в античности. Самоцветы любили Александр Македонский, Аристотель, Гай Юлий Цезарь. Резне полудрагоценные камни собирали понтифики — в Ватикане имеется собственное собрание. Так что в этом хобби у вас будут именитые "коллеги" — от античных полководцев до Петра I и современных миллиардеров.

Коллекция минералов заинтересует не только взрослых. Минералогия может стать семейным увлечением. Школьников она заинтересует тем, что поможет лучше понять геологическую историю Земли — до времен, когда на ней появились первые динозавры. Это мир, в котором предстоит сделать еще немало открытий.

Что входит в коллекцию

В каждом выпуске — образец минерала и посвященный ему журнал. Для хранения этих экземпляров предусмотрены контейнеры из прозрачного пластика. Сами контейнеры можно складывать в специальный кейс, а для журналов в интернет-магазине есть папки.

Для коллекции отобраны самые интересные экземпляры. Эта серия создана в сотрудничестве с геологическим музеем имени Вернадского, поэтому все материалы прошли научную проверку.

В серии представлены различные камни — розовый кварц, аметист, селенит, лазурит, пирит, агат и множество других пород. Они не прошли огранку, поэтому вы увидите их в природном виде, с натуральной фактурой и примесями.

О чем рассказывает журнал

 

В каждом выпуске есть номер иллюстрированного издания. Этот журнал рассказывает:

  • о происхождении минералов;
  • о свойствах самоцветов, их химическом составе, особенностях огранки;
  • о самых известных экземплярах полудрагоценных камней;
  • о месторождениях самоцветов;
  • о геологических открытиях.

В журналах есть материалы и о том, как хранить минералы в коллекции, как ухаживать за имеющимися экземплярами.