Дамы эпохи
Героини
любимых книг

Коллекция чудесных фарфоровых кукол, специально разработанная для вас. На их создание художников вдохновили героини самых известных произведений литературы и кино.

Дамы Эпохи. Героини любимых книг

Страница
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 37-41 из 41

Задать направление по убыванию
Страница
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 37-41 из 41

Задать направление по убыванию

Коллекция Де Агостини "Дамы эпохи. Героини любимых книг" — это красивые фарфоровые куклы ручной работы. Это не просто игрушки, это произведения искусства, которые украсят уже имеющееся собрание или станут основой самостоятельной коллекции.

Что входит в коллекцию

В каждом выпуске коллекции "Дамы эпохи" — кукла ручной работы и посвященный ей иллюстрированный журнал. Костюмы кукол созданы специально для этой коллекции по мотивам описанных в книге или придуманных в фильме. Некоторые образы вдохновлены старинными гравюрами и портретами. Платья сшиты из натуральных тканей, устойчивых к воздействию солнца — они не выгорают и не меняют цвет. Лица кукол детально проработаны, а их глаза не нарисованы, а сделаны методом декали. Это придает им естественный оттенок и долговечность.

Все фарфоровые куклы детально проработаны. Прически, шляпки, украшения, аксессуары, позы — все передает дух эпохи и литературного произведения.

Какие куклы представлены в коллекции

Серия "Дамы эпохи" — это не только героини литературных произведений, но и реальные исторические личности, чей облик мы можем представить по картинам и фильмам. Это Анна Австрийская, Маргарита де Валуа (знаменитая королева Марго), Клеопатра, леди Гамильтон, Елизавета Баварская (Сисси, как ее называли современники). В коллекции представлены и фарфоровые куклы, изображающие героинь любимых фильмов:

  • Элиза Дулиттл — с внешностью Одри Хепберн из мюзикла "Моя прекрасная леди";
  • Роуз Дьюитт Бьюкейтер из легендарного "Титаника" Джеймса Кэмерона";
  • Роксолана из сериала "Золотой век";
  • Анжелика — в образе, созданном для актрисы Мишель Мерсье из французской кинофраншизы.

Также в коллекцию представлены героини книг "Анна Каренина", "Война и мир" (Наташа Ростова и Элен Курагина), "Евгений Онегин", "Ромео и Джульетта", "Рабыня Изаура", "Унесенные ветром" и других.

Для того, чтобы выставить эту коллекцию, можно купить демонстрационные подставки — они будут хорошо смотреться на полке.

 

О чем рассказывает журнал

В каждом выпуске коллекции — иллюстрированный журнал, который рассказывает о создании этой куклы. В издании вы найдете:

  • статьи о моде соответствующей эпохи,
  • материалы о правилах этикета;
  • интересные факты о платье и украшениях, которые были выбраны для этой куклы.

Это позволит больше узнать о любимой героине, об искусстве, моде и литературе. А возможно, журнал станет источником вдохновения для ваших творческих экспериментов, и вы сами решите сделать для куклы несколько аксессуаров.