Собери свой телескоп

Собери свой телескоп

на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 61-68 из 68

Задать направление по убыванию
на странице
Посмотреть, как Сетка Список

Элементы 61-68 из 68

Задать направление по убыванию

Коллекция "Собери свой телескоп" от Де Агостини будет интересна и школьникам, и взрослым. Благодаря этой коллекции, вы сможете собрать собственный высокоточный телескоп-рефлектор 114/1000 для изучения небесных тел.

Благодаря этому инструменту, вы увидите не только небесные тела, но и сможете наблюдать за ними и делать снимки. Взглянув в окуляр телескопа на ночное небо хотя бы раз, вы захотите повторить этот опыт. То, что мы привыкли видеть как темное полотно с крошечными огоньками, как будто распахивается перед наблюдателем, демонстрируя невероятные картины.

Что входит в коллекцию

В каждом выпуске "Собери свой телескоп" — детали этого прибора и тематический иллюстрированный журнал, подготовленный издательством совместно с астрономическим институтом имени Штернберга при МГУ.

Когда прибор будет собран, вы получите телескоп-рефлектор с диаметром объектива 11,4 см и общей длиной 100 см. Светочувствительность этого прибора более, чем в 260 раз превышает аналогичный показатель нашего глаза. Телескоп обеспечивает наблюдение предельной звездной величины 12.

Как устроен телескоп из коллекции

Первые телескопы такого типа были разработаны Исааком Ньютоном. С тех пор их конструкция была усовершенствована, но принцип остался тот же. Теоретически эта система состоит из объектива и окуляра, но на практике телескоп представляет собой более сложное устройство. Телескоп от Де Агостини — это:

  • металлический корпус-труба длиной 500 мм, внутрь которого помещены основное и вспомогательное зеркало;
  • искатель — небольшая труба, установленная на корпус прибора параллельно, она используется для наведения прибора на конкретный объект;
  • фокусировочный узел также расположен на корпусе и используется для наведения на резкость;
  • гибкая рукоятка обеспечивает точное наведение прибора;
  • чугунная монтировка удерживает корпус прибора;
  • чугунный противовес необходим для надежной установки устройства;
  • крышка защищает оптику от пыли и влаги.

Устанавливается система на алюминиевую треногу, которая регулируется по высоте. Как собрать телескоп - вы узнаете из подробных инструкций.

О чем рассказывает журнал

В каждом выпуске — иллюстрированный тематический журнал, посвященный конкретному небесному телу и особенностям наблюдения за ним. Благодаря этому изданию, вы научитесь ориентироваться в небесном пространстве, искать астероиды, делать снимки ночного неба. Издание содержит много интересных материалов, подготовленных учеными-астрономами.